首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办天津职业大学第三届“卓越杯”人文知识竞赛的通知
2016-10-24 10:46   审核人:

为进一步在校园中引导青年学生学习社会主义核心价值观,促进校园文化建设,丰富校园文化活动,营造浓厚的校园文化氛围,扩大同学们的视野,培养我校学生文化素质和人文素养,提高学生的团队合作和创新精神,积极围绕我校“强调技术、注重技能、关注创新、兼顾人文、综合发展”的人才培养方案,经校领导研究决定,我校将于2016年11月20日至2016年12月10日举行第三届“卓越杯”人文知识竞赛(以下简称“竞赛”)。具体通知如下:

一、组织机构

为保障竞赛顺利、成功举办,特成立竞赛组委会和专项工作组。

(一)竞赛组委会

主 任:马 岩

委 员:王丽华(社科部)王海霞 顾 红 王 敬 陈则立 张 鑫 郝志刚 张 颖 沙 楠 李占昌 贾玉慧 郑 蓓 唐秀娟 陆 洪 刘丽梅

张 莹(基础课部)

组委会办公室设在社科部,负责竞赛的组织协调工作。

办公室主任: 王丽华 王海霞

办公室副主任:王敬

(二)专项工作组

命题组:由社科部负责组织竞赛的命题工作;

赛务组:由团委负责组织竞赛的赛务工作;

考务组:由团委、教务处负责组织竞赛的考务工作;

宣传组:由宣传部负责竞赛的摄录、短片制作工作和向媒体的宣传工作;

设备组:由设备处负责竞赛期间的设备保障工作。

二、竞赛时间

本次竞赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段:

初赛:2016年11月20日(周日);

复赛:2016年11月30日(周三);

决赛:2016年12月11日(周日)。(时间如有改动,组委会将另行进行通知)

三、竞赛形式

(一)初赛形式

初赛采取笔试形式,以院系为单位组成代表队参赛,各参赛队人数不得少于本单位在校生总数的20%。在考试中由学生干部组织监考、巡考、收发及批阅工作。

(二)复赛形式

复赛采取现场竞答的形式,由各院系在初赛队员中推选出3-5名队员组成竞赛团队,每个院系不少于1个竞赛团队。复赛成绩前六名进入决赛。

(三)决赛形式

决赛采取现场比赛的形式,分为现场竞答和才艺展示两个环节。其中参加现场竞答的选手为3人,才艺展示上台人数不得超出5人,且必须为参加复赛的选手。

四、奖励办法

(一) 个人奖

竞赛将根据初赛成绩从高到低评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖65名,共计100名。(即取前100名分数作为参考,第100名成绩之后与第100名成绩相同,可并列获奖)。

(二)团队奖

1.进入决赛的团队,根据各团队队员笔试成绩平均分*40%+决赛成绩(现场答题成绩*50%+才艺展示*50%)*60%,评出一等奖1个队、二等奖2个队、三等奖3个队。

2.才艺展示奖

本次大赛将开设才艺展示奖,在决赛当天,所有进入决赛的团队以及参加复赛但未进入决赛院系所推荐的一个团队共同角逐才艺展示奖。

3.优秀团队奖

参加复赛成绩排名前十的团队且没有进入决赛的团队,均可获得优秀团队奖。

(三)组织奖

竞赛设优秀组织单位,获得该奖项必须满足以下条件:

1.参赛人数需达到本单位在校生总数的25%及以上的条件。

2.根据以下方法进行组织奖得分计算:(各院系参赛率*50%+各院系初赛成绩平均分*50%)*系数,名列前三名者。

注:各院系参加复赛的代表队为1支的系数为1;

各院系参加复赛的代表队为2支及以上的系数为1.1。

五、参赛要求

(一)时间要求

各参赛单位请于10月31日前上报参加初赛人员名单;初赛结束后根据初赛成绩一周内上报参加复赛人员名单;名单一经确定后,不得随意更改或顶替。(参赛名单通过办公网上传至校团委史超邮箱,联系电话:60585322。)

(二)纪律要求

各参赛代表队要遵守竞赛规则,尊重监考人员,尊重竞赛评委,服从组委会裁决。

(三)礼仪要求

各参赛代表队要着装整洁大方,语言谦逊有礼;其亲友团助威热烈而又不失文明礼貌。

天津职业大学人文知识竞赛组委会

2016年10月24日

关闭窗口
通知公告
关于开展2016年我校全运会志愿...
关于举办天津职业大学第八届“...
关于举办天津职业大学第三届“...
关于组织赴台参加“2016台湾国...
关于开展天津职业大学第四期乐...
关于启动天津职业大学学生科技...
关于举办天津职业大学第七届“...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会