首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
开学典礼 | 做有梦想、有奋斗、有温度的天职人
2019-09-18 09:33   审核人:

我校隆重召开2019级新生开学典礼暨军训动员大会

9月17日,我校2019级新生开学典礼暨军训动员大会在天津市东丽区国防教育基地隆重举行。校党委书记沈江、校长刘斌、校党委副书记马岩、副校长樊顺厚、校纪委书记魏东、副校长李树岭、副校长杨荣敏,军训基地领导和教官代表,我校相关职能处室、各学院负责人和教师代表出席了本次大会。大会由学工部部长王海霞主持。

上午九点半,2019级新生开学典礼暨军训动员大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕

校党委书记沈江同志向军训团授予军训团团旗,标志着2019级新生军训正式开始

刘斌校长代表全校师生对2019级新生表示了热烈欢迎。刘校长以“职大”、“专业”、“2019”作为关键词,以有梦想、有奋斗、有温度为目标,勉励全体新生做更好的自己,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

会上,由校党委副书记马岩同志宣读《关于成立天津职业大学2019级学生军训团的命令》,任命张伟同志为军训团团长,王海霞同志为军训团政委,汪猛同志为军训团参谋长,宋彤同志为军训团副参谋长,杨泽利同志为军训团副参谋长。

国家级技能大师、全国技术能手、全国模范教师、机械工程实训中心主任李建国作为教师代表发言,寄语新生要好好学习、矢志奉献。

在校生代表朗诵《对话青春》,鼓舞新生军事训练的士气,承训教官代表发言表达了基地对军训的强大支持。

机电工程与自动化学院供热专业的刘帅代表2019级全体参训学生发言,承诺在军训中听从指挥、勤于训练,用最好的成绩向学校领导汇报。

全体2019级学生在庄严的校旗下宣誓,不忘初心,牢记使命,以我所学,荣耀职大,以我所为,报效祖国!


典礼最后,全体新生挥舞着手中的红旗,激情合唱《歌唱祖国》,集体唱响祝福祖国最强音。

伴随着歌声,一面一千平方米的巨幅五星红旗在学生们的合力托举下徐徐展开,学子们以朝气蓬勃的精神风貌,用青春向祖国深情告白,表达炽热的爱国情怀和永久奋斗的鸿鹄之志。

关闭窗口
通知公告
天津职业大学·天津科技大学2020...
开学典礼 | 做有梦想、有奋斗、...
校领导看望全国大学生数学建模...
我校召开“不忘初心、牢记使命...
学校组织召开2019级新生家长代...
我校喜获2019年“全国模范教师...
【转发】消费扶贫倡议书
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会