首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
学校组织召开2019级新生家长代表座谈会
2019-09-09 10:40   审核人:

2019年9月8日,学校迎来了2019级新同学,为增进新生家庭对学校的认识,了解家长和学生求学需求,进一步健全全员、全过程、全方位育人体系,营造家校互动、协同育人的良好氛围,刘斌校长分别在两个校区召开新生家长代表座谈会。办公室、教务处、学工部、招就处、安全部、后勤处等相关部门及各学院负责人参会。

会上,大家共同观看了学校建校40周年宣传片,从办学理念、专业设置、人才培养和就业方向等角度对学校情况有了全面了解。刘斌校长代表学校对各位新生家长表示欢迎,并对家长选择送学生到天津职业大学深造,关心支持学校发展,以及在孩子成长路上的无私奉献表示感谢。从国家职业教育改革大背景出发,结合学校正在进行的“双高计划”建设任务,围绕大力弘扬劳模精神和工匠精神,刘斌校长深入浅出的向家长们介绍职业教育发展蓝图、规划学生成长路径,希望家长和学校一道,坚定信心,顺应形势,把学生培养成为德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才,共同唱响新时代职业教育好声音,传播好新时代技能人才好故事。

随后,相关部门负责人围绕中心工作,立足家长和学生关切,介绍了学籍管理、创新创业、升学就业、素质提升、饮食住宿、安全保障等方面的基本情况,表达了密切家校联系,育人为本、服务学生成长成才的态度和决心。

在互动交流环节,新生家长踊跃发言,表达了对美丽校园的喜爱、对学校热情服务的满意,对孩子健康成长的期待,并就日常管理、师资力量、培养目标、就业前景等问题与学校领导进行了深入交流。各位领导耐心细致地解答家长关心的问题,并认真倾听了新生家长的心声和对学生教育工作的意见建议。

刘斌校长最后表示:从今天起,天职是学校和家长共同的天职,因为可亲可爱的孩子在这里,学生的成长需要学校教育,也离不开家庭教育,欢迎各位家长通过多种渠道对学校的发展提出宝贵建议和意见,希望家长多关心孩子在大学的学习生活,关注孩子的身心健康。

关闭窗口
通知公告
天津职业大学·天津科技大学2020...
开学典礼 | 做有梦想、有奋斗、...
校领导看望全国大学生数学建模...
我校召开“不忘初心、牢记使命...
学校组织召开2019级新生家长代...
我校喜获2019年“全国模范教师...
【转发】消费扶贫倡议书
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会