首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
申报“天津市优秀共青团员”“天津市优秀共青团干部”“天津市五四红旗团支部”条件及我校候选人(单位)申报表
2020-03-24 22:40   审核人:

申报天津市优秀共青团员”“天津市优秀共青团干部

“天津市五四红旗团支部”条件

评选项目

评选条件

优秀共青团员

1、理想信念坚定。拥护中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。有共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,有浓厚的家国情怀。

2、道德品行优秀。模范践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风尚。成为注册志愿者,经常参加志愿服务,年度参加志愿服务时长不少于20小时;成为网络文明志愿者,积极参与构建清朗网络空间。

3、模范作用突出。学习成绩优秀,工作本领过硬,在本职岗位上业绩突出,走在创新创业创优的前列,具有艰苦奋斗精神,能够在团员青年中发挥模范带头作用。在2019年度团员教育评议中获得优秀等次。近五年获得过区局级团委或其他相关部门授予的奖项或荣誉。

4、遵规守纪自觉。遵守国家法律法规,遵守团的章程,履行团员义务,按要求参加“三会两制一课”和团的活动。没有违法违纪行为。

5、在抗击新冠肺炎疫情期间,带头响应党的号召,坚决服从组织分配的工作任务,积极投身新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,勇当先锋,敢打头阵,在社区报到等项目中发挥积极作用,表现突出,经受住了考验。

优秀共青团干部

1、理想信念坚定。拥护中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,具有浓厚的家国情怀。

2、道德品行优秀。模范践行社会主义核心价值观,遵纪守法,道德高尚。成为注册志愿者,经常参加志愿服务,年度参加志愿服务时长不少于20小时;成为网络文明志愿者,积极参与构建清朗网络空间。

3、工作业绩过硬。认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,以及团十八大和市十四次团代会精神,坚持为党做好青年群众工作,热爱团的工作,坚持围绕党政中心任务和青年需求开展工作,认真执行团的上级机关作出的指示和决议,积极探索创新,具有较强的团务工作能力,在团的岗位上取得突出成绩。团干部是团员的应在2019年度团员教育评议中获得优秀等次,团干部是党员的应在2019年度党员民主评议中获得优秀等次。近五年获得过区局级团委或其他相关部门授予的奖项或荣誉。

4、工作作风优良。心系广大青年,注重深入基层,落实团干部密切联系青年工作机制,积极主动地在青年中开展工作,对青年开展有效服务和引导工作,在青年中具有较高威信。全年开展密切联系青年工作不少于30天。

5、在抗击新冠肺炎疫情期间,带头响应党的号召,坚决服从组织分配的工作任务,积极投身新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,勇当先锋,敢打头阵,在志愿服务、突击攻坚、岗位履职、社区报到、关爱服务等项目中发挥积极作用,表现突出,经受住了考验。

五四红旗团支部

1、政治能力好。组织团员青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、做到“两个维护”。加强对团员的理想信念和国情教育,引导团员坚定“四个自信”。

2、组织基础好。积极宣传党的主张,坚决贯彻党的决定,认真担负教育团员、管理团员、监督团员和引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责。组织设置规范,工作制度健全,按期换届,认真履行民主选举程序。认真规范做好发展团员、“三会两制一课”、团费收缴、学社衔接、“推优入党”等工作。认真落实全团大抓基层工作部署,推进团支部整理整顿成效明显,团支部工作有活力。团支部及所属团员、团干部的基本信息均已完整录入全团“智慧团建”系统。

3、班子建设好。团支部委员会成员政治好、工作能力较强,认真落实上级团委的各项工作要求,扎实有效地开展团的工作,在团员青年中有较高的认同度。

4、作用发挥好。坚持政治性、先进性、群众性,工作活跃,有一项以上特色活动,有效吸引团员青年积极参与。主动参与区域化团建,在联系和服务青年方面成效明显,得到所在单位和青年的高度认可,在2019年度基层团组织述职评议中获得“优秀”等次。近五年获得过校级“五四红旗团支部”称号。

5、在抗击新冠肺炎疫情期间,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上,在院级党总支统一领导下,有序组织团员青年参与新冠肺炎疫情防控工作,发挥体系优势,坚持组织化动员,在志愿服务、社区报到等项目中发挥积极作用,表现突出,为打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做出贡献。


我校申报“天津市优秀共青团员”、“天津市优秀共青团干部”

“天津市五四红旗团支部”候选人(单位)申报表


优秀共青团员候选人

生环学院 蒋晨晨

经管学院 袁晓瑢

电信学院 李银

旅游学院 张孟瑜

包印学院 蒋国鑫

视光学院 凌晨

公管学院 王歌

汽车学院 王强


优秀共青团干部候选人

经管学院 刘璇

视光学院 张强

汽车学院 孟洁


五四红旗团支部(团总支)候选单位

生物与环境工程学院团总支

经济与管理学院团总支

电信学院18级通信3班团支部

旅游学院18级旅游2班团支部

汽车工程学院团总支


关闭窗口
通知公告
【天职战 “ 疫 ” 】校党委理...
推荐我校“天津市优秀共青团员...
【天职战“疫”】市教委领导来...
申报“天津市优秀共青团员”“...
推荐我校2020年度“天津五四青...
关于评选2019-2020学年优秀团总...
发布 | 【战“疫”】市教育两委...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会