首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
聚焦|我校师生热议2020年全国“两会”
2020-05-22 19:16  


全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别在北京召开。我校师生热切关注两会动态,校领导与有关部门负责同志收听收看了李克强总理的《政府工作报告》,各基层党委党总支也组织师生进行了收看。广大师生纷纷表示,要将两会精神融入到本职工作和学习生活当中,转化为推动学校和自身发展的强大动力,推动学校事业发展再上新台阶。

271AB

马克思主义学院教授王良老师说,特殊时期召开的两会备受国内外各界瞩目,更是思政课教师学习、充电的大好时机。思政教师作为马克思主义理论、党的路线方针、政策的宣传者和学生的精神引路人,必须将教育教学与国家大事、社会热点紧密结合起来,结合学生特点,使理论知识贴生活,国家大事接地气,引导学生关注社会,了解时事,让国家大政方针在青年学生中入脑、入心、践行。

体育部教授张立军老师说,特殊背景、特殊节点的全国两会必将激发全国各族人民的干事创业的热情,激发“越是艰险越向前”的精神,坚定“不破楼兰终不还”的意志,凝聚起中华儿女决战决胜的强大力量。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实立德树人根本任务,不断挖掘和完善各种健身锻炼的好思路,好方法,不断提升广大青年学子的身心素质,使其承担起社会主义建设者和接班人的重任。

艺术工程学院副教授赵鹏老师说,历史的色彩总是在最关键时刻留下浓墨一笔,2020年是特殊的一年,每个人都需要发挥主观能动性去书写、去雕刻。相信,“两会”是一个新的出发点,必将鼓起中华民族团结一致、勠力同心、奋斗进取的决心。我们一定要以此为起点,挥洒教育奋进之笔,书写特殊的历史页码,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦。

生物与环境工程学院辅导员刘刚老师说,“两会”的召开是在特殊时期给全国人民定心和聚心,我们要把时间紧迫带来的压力转变为争分夺秒的动力,把疫情带来的损失转变为突破困境的机遇,把发展建设的瓶颈期转变为淬火重生的蜕变期,以两会精神为指引,吹响奋勇向前的冲锋号。

电子信息工程学院2020届毕业生党员、国家励志奖学金获得者张伟同学表示,听了李克强总理做的政府工作报告,让我深深感到作为一名中国人的自豪。作为即将踏入社会的毕业生我最关心和关注的问题是就业问题。政府工作报告中重点关注了保就业,指出要加强有序推动复工复学,落实以创业带动就业的方针。相信我们的未来是共荣而神圣的,我们一定不负韶华,承担自身肩负的责任与使命,建设祖国的美好未来。

汽车工程学院汽车服务工程专业2017级学生党员付达同学表示,通过对李克强总理做的《政府工作报告》的学习,使我更加坚定了我国的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信以及实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,使我回忆起了“不忘初心,牢记使命”主题教育的点点滴滴,也更加坚定了我成为一名优秀共产党员的目标。


关闭窗口
通知公告
今天,习近平总书记总结“十条...
今天,我们如何爱国?听习近平...
明天9时!2021年全国硕士研究生...
关于2020年“交通银行残疾学生...
走进民族企业,探索校企深度合...
定了!全国抗击新冠肺炎疫情表...
我校举办“人民优选”直播大赛...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会