首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
走进民族企业,探索校企深度合作新模式
2020-09-10 19:47  


2020年9月8日,天津职业大学刘斌校长、杨荣敏副校长及中国眼镜协会前理事长崔毅先生一行5人到访宁波明星科技发展有限公司并进行了考察学习。在宁波明星科技发展有限公司领导的带领陪同下,一行人参观了企业的产品展示区、研发部及生产车间等。在参观过程中,宁波明星科技发展有限公司黄涨国总经理介绍了企业研发的新产品及新工艺等,并表达了对高技术技能型人才的迫切需求。



随后校企双方进行了座谈会,黄涨国总经理代表企业对刘斌校长及崔毅先生一行的到访表示欢迎,并对企业进行了介绍。刘校长对企业及崔毅先生表达了感谢,并对天津职业大学及眼视光工程学院做了介绍。双方就产教融合形式和内容进行了研讨。


刘斌校长表示,职业教育的发展离不开企业的支持,我们要依托企业办职业教育,与企业开展深入合作,在合作中利用高校优势,通过设立工程中心解决企业技术难题,帮助民族企业成功,实现校企双赢。杨荣敏副校长就校企合作开展人才培养提出了新建议,使用订单班的形式,以一线设备为基础,进行全生命周期人才培养。学生伴随产业升级而提升,培养品牌荣誉度,与企业构建命运共同体。天津职业大学眼视光工程负责人表示将对标两位校长的指示,从4个可落地合作点推进双方合作。中国眼镜协会前理事长崔毅先生表示,期待校企双 方深入开展合作,将工作做实做深。

宁波明星科技发展有限公司董事长邵和忠先生对校方提出的合作点表示了高度的认可,并期望与校方展开深入合作。黄涨国总 经理表示,企业需要更多的专业人才在设备调试、售后等方面进行补充,设备研发方面需要迈开更大的步子,期望专业教师参与其中,从而助力企业发展。




关闭窗口
通知公告
国旗、国徽图案最新标准版本发布!
这,很中国!
关于共青团天津职业大学第二届...
一图读懂 | 青们,团团喊你来学...
今天,习近平总书记总结“十条...
今天,我们如何爱国?听习近平...
明天9时!2021年全国硕士研究生...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会