首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
我校召开“学习贯彻习近平总书记考察北大重要讲话精神暨2018年‘五四’表彰大会”
2018-05-07 09:29   审核人:

5月4日下午,天津职业大学“学习贯彻习近平总书记考察北大重要讲话精神暨2018年‘五四’表彰大会”在大讲堂顺利召开,校党委书记沈江老师出席并讲话。校长刘斌老师、校党委副书记马岩老师、副校长樊顺厚老师、校纪委书记魏东老师、副校长李树岭老师出席了大会,校党办、校团委、马克思主义学院负责人、各学院党总支副书记、团总支书记、优秀青年教师代表、受表彰的学生代表共计420多人参加了大会。

校党委书记沈江老师在大会上讲话。她代表学校党委向全校团员青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。沈江书记对过去一年学校共青团工作给予充分肯定,并对新时期广大团员青年提出了殷切希望:一、坚定理想信念,爱党爱国,自信自强;二、弘扬工匠精神,勤奋学习,苦练技能;三、修炼道德品行,举止文明,健康成长。沈书记勉励大家要牢记习近平总书记的重要讲话精神,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路搭桥,为祖国建设添砖加瓦!

会上校团委书记王海霞老师宣读了《天津职业大学关于表彰2017-2018年度共青团先进个人、集体的决定》。获奖集体和个人做了精彩的事迹分享。

表彰结束后,进入“厉害了,我的国!”主题展示篇章。在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,校团委组织全校团员青年创新学习方式,开展深入学习十九大精神主题活动,通过读原文、讲团课、领会精神、展示成就的方式,将十九大报告中五年来的发展成果梳理出11个方面,以“厉害了,我的国!”为主题,在全校537个团支部中开展青年团员体验式学习、创作、展示活动,通过层层遴选,最终主校区三个团支部和海河园校区推送的作品脱颖而出。

本次表彰大会对我校团员青年起到了极大的鼓励,希望团员青年坚定理想信念,爱党爱国,自信自强,弘扬工匠精神,勤奋学习,苦练技能求真力行,撸起袖子加油干,为实现个人梦、职大梦、中国梦而奋斗,正如习近平总书记在北大考察时讲到的,广大青年要忠于祖国、忠于人民;要立鸿鹄志、做奋斗者;要求真学问、练真本领;知行合一、做实干家!

关闭窗口
通知公告
关于开展2016年我校全运会志愿...
关于举办天津职业大学第八届“...
关于举办天津职业大学第三届“...
关于组织赴台参加“2016台湾国...
关于开展天津职业大学第四期乐...
关于启动天津职业大学学生科技...
关于举办天津职业大学第七届“...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会