首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
中国共产党98岁生日快乐
2019-07-01 15:28   审核人:

中国共产党98岁生日快乐


为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。7月1日,我们迎来了中国共产党成立98周年。“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”决胜全面小康,走向民族复兴,千秋伟业呼唤每个共产党员坚守初心使命,书写下新时代的新荣光。

98年来,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹,让中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机,让科学社会主义在21世纪焕发出新的蓬勃生机,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。


98年前,诞生伊始的中国共产党,不过是拥有几十个党员的小党,今天却已成为拥有9000多万党员的世界第一大执政党。

98年前,谁能意识到,在上海石库门一间客堂里召开的秘密会议,开辟了“千年未有之变局”。

70年前,谁能预见到,被讥为“山沟里的马克思主义”的中国共产党,走出了一条独特的中国道路。

41年前,谁又能想象,“摸着石头过河”的改革开放,铸就了一艘驶向现代化的中国号巨轮,创造出惊天动地的发展奇迹

   今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头。70年披荆斩棘,70年砥砺奋进,我们党把中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的答案,书写于神州大地的沧桑巨变中,书写于亿万人民的美好生活中。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上,开拓进取,以党和国家事业发展的历史性成就和变革,推动中国特色社会主义进入新时代,迎来中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来实现中华民族伟大复兴的光明前景。今天,中国这个古老而又现代的东方大国朝气蓬勃、气象万千,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化焕发出强大生机活力,奇迹正在中华大地上不断涌现。


习总书记指出

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。


中国共产党人的初心和使命

就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴


人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标

今天,是中国共产党98岁生日,98年,对于一个人,也许很漫长;对于一个国家,弹指一挥间;对于一个政党,恰是风华正茂。今天,中国共产党迎来了第98个春秋年华,历史承载了太多的苦与辉煌,98年筚路蓝缕,98年风雨兼程。让我们祝福党,祝福中国!不忘初心,永远奋斗!

关闭窗口
通知公告
喜报 | 我校获批首批国家级职业...
我校赴新疆和田地区走访慰问援...
【传红色文化 扬工匠精神】——...
【传红色文化 扬工匠精神】——...
【传红色文化 扬工匠精神】——...
2019年大学生志愿服务西部计划...
我校2019年青年教师师德演讲比...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会