首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
我校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一次集中学习研讨
2019-09-18 09:43   审核人:

天津职业大学党委按照中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,组织开展9月份专题学习读书班和交流研讨会。9月18日,校党委在对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《党章》进行集中学习的基础上,围绕“坚定理想信念,永葆对党的忠诚心”、“树牢根本宗旨,永葆对人民的感恩心”两个专题开展交流研讨。校党委书记沈江主持,全体党委委员参加,第8巡回指导组组长黄永刚等同志到会指导。

沈江同志指出,各级党组织和全体党员干部要按照主题教育的方案要求,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”为目标,读原著学原文悟原理,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力做到学思用贯通,知信行统一。

会上,党委班子成员围绕两个专题逐一发言,谈学习体会、找自身不足、检问题原因、提整改措施。班子成员相互进行了批评和警醒。

随后,沈江同志对下一阶段工作提出要求,一是要重视重视再重视,理解主题教育的重大意义,主动思考、亲自谋划、及时上手;二是严格严格再严格,以上率下,带动基层,开启即严,养成习惯;三是超前超前再超前,同步推进,精准领会,所有动作齐头并进;四是务实务实再务实,整改贯穿始终,即知即改,立查立改;五是融合融合再融合,两不误,双推进,工作做好衔接,务求事半功倍。

黄永刚同志在会上进行了点评发言。认为沈书记对前期工作的概括及对下一步工作提出的要求真正体现了中央和市里的精神,对中央和市委第二批主题教育总体要求理解到位,充分肯定我校集中学习交流研讨起到了真心为同志今后工作提参考,出自真心提意见的效果,达到了准生活会的目标,做法和成效值得交流分享;其次,对今后的主题教育工作开展做出两点提示,一是要继续保持好的学习氛围和工作作风,并制度化坚持;二是要做实基层党支部的学习交流和检视整改,加强支部书记培训,保证每周半天集中学习,每月一次交流研讨,确保主题教育取得实效。

关闭窗口
通知公告
教育部关于举办全国第六届大学...
天津职业大学·天津科技大学2020...
开学典礼 | 做有梦想、有奋斗、...
校领导看望全国大学生数学建模...
我校召开“不忘初心、牢记使命...
学校组织召开2019级新生家长代...
我校喜获2019年“全国模范教师...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会