首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
为祖国点赞 为梦想加油——天职师生收看国庆阅兵盛况热血沸腾
2019-10-01 10:36   审核人:

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵式在北京隆重举行。我校组织两校区师生共同观看直播盛况,现场一片沸腾,强烈的爱国热情和民族自豪感在师生心中激荡。


清晨,近600名师生迎着朝阳,庄严肃立,高唱国歌,带着最崇高的敬意,注视着五星红旗冉冉升起、高高飘扬。

党委书记沈江同志热情寄语,希望同学们站在民族复兴的时间坐标上眺望远方,听党话,跟党走,接好社会主义建设者的接力棒;希望同学们心怀家国,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高扬;希望同学们不负韶华,与时代同向、同行、同成长。

全体师生面向国旗大声宣誓、字字铿锵,激发爱国心,树立报国志,不忘初心、牢记使命,立誓把民族复兴、勇往直前的时代使命勇担当。

升旗仪式后,师生们集中在一起收看大会盛况。现场歌声嘹亮,红旗飘扬,习近平总书记的重要讲话鼓舞奋进,三军列阵、铁甲生威,斗志昂扬!现场一片沸腾,师生高喊:“厉害了,我的国”、“我爱你中国”、“我为祖国点赞”“我为祖国歌唱”……

一次又一次深情表白,一阵又一阵热烈鼓掌,强大的祖国一次次震撼着同学们的心房,为受阅方阵的精彩喝彩,为祖国建设发展的巨大成就歌唱,在每名师生的内心点燃爱国、爱党的一片衷肠!

宿舍中,很多学生围在一起,或是用电脑、或是用手机在线观看阅兵式直播。

“太震撼了,我想大声喊,我爱你,中国!”学生陈亚辉说。

“我觉得有一股热血在心里流淌,我看到了祖国的强大,我为我是一名中国人自豪!为将成为伟大祖国的建设者而倍感力量!”学生刘松尧说。

辅导员王雪老师说:“阅兵场面恢宏、壮观,这为每位学生带来一堂生动的思政教育课,也让我更坚定做好本职工作,做好学生健康成长的知心朋友和人生领路人。”

艺工学院郑蓓老师说:“我为中国的自信自强而震撼,为强盛伟大的祖国而自豪,我要为职教事业奉献青春,奋斗出无悔的年华。”

庆祝大会和阅兵式直播让广大师生经受了一次精神的洗礼,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


关闭窗口
通知公告
喜报|我校夺得“创青春”中国青...
旅游管理学院举办“肩负行业人...
第十七届“深思博辩”学风杯辩...
我校与中国电信股份有限公司天...
教育部关于举办全国第六届大学...
天津职业大学·天津科技大学2020...
开学典礼 | 做有梦想、有奋斗、...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会