首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
努力为青少年提供新助力、播种新希望——团市委召开天津希望工程事业发展推进会
2020-11-19 20:59  

在习近平总书记对希望工程30周年寄语发表一周年之际,11月19日,团市委召开天津希望工程事业发展推进会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步深入学习贯彻习近平总书记对希望工程寄语精神,学习贯彻全国希望工程工作推进会精神,总结一年来贯彻落实习近平总书记希望工程30周年寄语精神的工作情况,部署推进下一阶段举全团之力办好希望工程这项事业,紧扣助学育人提供新助力、播种新希望,推进新时代希望工程高质量发展。团市委书记李龙、团市委副书记成子金出席会议,团市委、全市各团区委、天津市希望工程实施办公室有关负责同志参加会议。



会上,团市委副书记成子金同志传达了全国希望工程工作推进会精神。会议强调要以习近平总书记寄语精神为根本遵循,坚决将希望工程摆在全团工作重要位置;以“提供上好学新助力,播种育好人新希望”为鲜明使命,夯实项目,充分彰显新时代希望工程助学育人功能;以加快推进互联网战略转型为工作牵引,积极走好数字时代网络公益群众路线;以改革创新为动力,全面加大全团希望工程工作力度。不断推动新时代希望工程事业实现新发展、努力为广大青少年提供新助力、播种新希望!



团市委综合服务中心(天津市希望工程实施办公室)负责人介绍了天津希望工程近年来的工作情况,并对《关于推进新时代天津希望工程事业发展的实施方案(2020-2025)》(征求意见稿)进行说明。近一年来,天津希望工程按照习近平总书记关于希望工程实施30周年重要寄语精神、市委批示精神和团市委具体要求,聚焦共青团的主责主业,秉承助人为要、育人为本的工作方针,以助学兴教、健康守护、素质提升、紧急救助、铸魂育人“五大计划”为指引,服务青少年健康成长,努力推动希望工程高质量发展,把希望工程这项事业办得更好。

会上,河西、武清、滨海新区等团区委负责同志分别就本区通过实践希望工程品牌项目、推动青少年帮扶工作所取得的成绩进行了交流发言。

团市委书记李龙同志作了讲话。他指出,为党育人,竭诚服务广大青少年成长,是希望工程的责任所系、生命所在。一直以来,团市委高度重视天津希望工程工作,把希望工程放在全团工作战略位置, 举全团之力推动希望工程事业发展。刚刚召开的党的十九届五中全会,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为希望工程事业发展提供了新机遇,也对新时代希望工程提出了更高要求。

李龙强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,坚决将希望工程摆在全团工作重要位置,在党的领导下推动事业发展;聚焦共青团主责主业,不断深化和拓展希望工程发展内涵,大力实施“五大计划”,注重彰显希望工程实践育人功能,突出实践特色和思想引领;通过深化品牌形象与组织体系建设,不断扩大希望工程的社会影响;加快互联网转型升级,提升希望工程竞争力;进一步提升公信力,增强专业性。要以对党、对广大青少年、对共青团事业高度负责的态度和时不我待、只争朝夕的精神,以改革创新为动力,努力谱写天津希望工程的新篇章,为党培养合格的知党恩、跟党走的社会主义建设者和接班人。


关闭窗口
通知公告
国旗、国徽图案最新标准版本发布!
这,很中国!
关于共青团天津职业大学第二届...
一图读懂 | 青们,团团喊你来学...
今天,习近平总书记总结“十条...
今天,我们如何爱国?听习近平...
明天9时!2021年全国硕士研究生...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会