首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
【学四史 · 青年宣讲】“四史”教育进课堂——旅游管理学院 张立娟
2020-11-15 08:44  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推动“四史”学习教育活动进校园、进课堂、进头脑,校团委和马克思主义学院联合成立天津职业大学“四史”教育大学生青年宣讲团,由我校“青年马克思主义培养工程”、“工匠精神实践营”学员代表共16人组成,指导教师马克思主义学院陈吉旭老师多次组织集体备课,反复学习、系统研究、深入讨论,树立了“以宣促学、以讲促思、以做促行”的宣讲宗旨。目前“四史”宣讲进课堂活动已启动,所有宣讲团成员将深入全校新生班级开展宣讲,我们也将对宣讲情况持续推送。

  我是来自旅游管理学院商务英语专业181班的张立娟,团支书。入党积极分子,发展对象。担任天津职业大学国旗护卫队第五届队长,是天津职业大学国防教育展厅优秀讲解员。连续两年获得优秀团干,校级奖学金。天津市爱我国防演讲比赛三等奖。感谢学校领导老师信任,多次进行红色故事进课堂宣讲。


 

  在今年年初,习近平总书记提出的“学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(四史)的指示,使师生深刻理解认识“四史”学习教育的重要意义。树立爱国主义精神,增强社会主义理想信念,传承好红色文化。为此,精选了发源于重大特定历史时期、事件,由中国共产党人、先进分子和人民群众共同创造并极具中国特色的4个革命精神,带领学生一起重温中国革命精神的发展,感受一代代中国共产党人浴血奋战的勇气和信念凝聚的力量!

  作为一名即将迈向社会的实习生,很感谢领导老师给予这次机会,通过四史宣讲锻炼自己并能够使自己在加入中国共产党这条道路上丰富自身理论知识,更加坚定入党信念。同时,发挥自身影响力,号召广大青年学生向优秀党员看齐,规范自身行为素质,为大一新生指明前行的方向。



关闭窗口
通知公告
国旗、国徽图案最新标准版本发布!
这,很中国!
关于共青团天津职业大学第二届...
一图读懂 | 青们,团团喊你来学...
今天,习近平总书记总结“十条...
今天,我们如何爱国?听习近平...
明天9时!2021年全国硕士研究生...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会