首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
继承建党精神,做出天职新的贡献!
2021-07-02 10:34  

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表了重要讲话。上午8点,我校16个基层党委、党总支分别集中组织师生党员准时收看了大会直播实况,校党委书记沈江、校长刘斌、校党委副书记王海龙、副校长刘石英、副校长李树岭、副校长杨荣敏、校纪委书记唐勇和机关党委全体党员一同收看。

大会上,习近平总书记的讲话引起了一次又一次热烈的掌声,经久不息,我校师生看得满怀激情,听得热泪盈眶,纷纷表示,要积极响应总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不断继承和发扬伟大建党精神,艰苦奋斗,继往开来,以昂扬的精神状态推进学校“双高计划”建设,为实现第二个百年奋斗目标、实现社会主义强国做出新的“天职”贡献!

机械工程实训中心主任 李建国

作为天津市两名教育系统的代表之一,参加在天安门广场举行的庆祝中国共产党成立100周年大会,我非常兴奋、非常激动,这是我作为一名职业院校教师的无上光荣,是党和人民给予我的一份沉甸甸的荣誉与责任。坐在方阵之中,我心潮澎湃,真切的感受到作为一名中国共产党党员的初心和使命。在习近平总书记讲话过程中,我多次发自内心的振臂欢呼、热泪盈眶,为我们国家的繁荣富强倍感光荣与自豪。作为一名高校教师,我将响应党中央的号召,全心投入到党和人民的教育事业中,发扬工匠精神,为党育才,培养更多的高素质技术技能人才。回顾党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,我无比骄傲!


机电工程与自动化学院党总支副书记 韩东博

和学院党员师生一道聆听了总书记在建党百年的讲话,我心潮澎湃,久久不能平静。风雷激荡的百年历程充分证明,中国共产党无愧于历史和人民的选择。如今,中国已经成为世界第二大经济体,中国特色社会主义道路已经展现出巨大优越性,我们党已向第二个百年奋斗目标进军。作为一名职教人,深感责任在肩,本着为党育人、为国育才的宗旨,学院将借助双高建设契机,提升产教融合,增强职业教育适应性,构筑好中国的技能人才梯队。


公共管理学院教师 张蕊

庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场盛大举行,观礼的同时,我感慨万千:观百年礼情澎湃,盛世中华流溢彩。追缅先烈思模楷,吾辈争先继开来!“没有共产党,就没有新中国。”胸怀千秋伟业,恰是百年风华!见证党的华诞,我们何其荣幸;生于盛世,不经战乱,安居乐业,我们何其幸福!作为青年党员教师的我们,定当守初心,跟党走!砥砺前行,扎根职业教育;敬业爱生,站好三尺讲台;深思敏行,平凡但不平庸。请党放心,强国有我!


基础课部副主任 张莹

我部教职工集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,作为一名中国共产党员,我十分自豪与激动。这是我们新的征程的起点,征途漫漫,惟有奋斗,我们实现了第一个百年目标,我们还要继续向下一个百年出发。作为一名教育工作者,我们要响应党的号召,立足本岗,做好职业教育的建设者,在新的征程中,抓住发展机遇,坚持以学生为中心,立德树人,做好基础课程教育教学改革工作,为国家培养高素质技术技能人才,为国家经济发展做贡献。


马克思主义学院教师 李霞

今天集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话,我的心情无比激动和兴奋,久久不能平复,生在华夏,见证百年,何其幸运,何其幸福,何其自豪。作为一名思政课教师我深感责任重大,我们要继续弘扬伟大的建党精神,以史为鉴,在教育教学中坚守立德树人的初心和使命,站好三尺讲台,讲好中国故事,传播好中国声音,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!


党委组织部 豆明锋

通过集中收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我深受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记的重要讲话为我们擘画了民族复兴的宏伟蓝图,吹响了奋进时代新征程的嘹亮号角。作为一名奋战在教育战线的基层党务工作者,我将积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,从伟大的建党精神中汲取奋进力量,听党话、感党恩、跟党走,以更加饱满的精神状态投入到日常工作,为学校“双高计划”建设和事业发展贡献自己的力量。


经济与管理学院2019级物联1班 王争

今天,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。作为一名预备党员的我,在观看直播的过程中无数次被震撼、被感动。一百年来我们党开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!作为新时代的中国青年,我定当以实现中华民族伟大复兴为己任,树立正确的世界观、人生观、价值观,永远跟党走,努力做好一个追梦人!


汽车工程学院2019级汽车运用与维修技术专业1班 黄佳颖

观看庆祝大会的全程,我泪流满面,在习近平总书记讲话过程中,多次热烈鼓掌,发自内心地欢呼,作为一名学生党员我感到无以言表的激动、感动、光荣、骄傲……作为新时代大学生,我们有“强国有我”的决心和力量,有“请党放心”的信心和担当!今天,我们在校园里学习知识、练就技能、锤炼意志;明天,我们将在祖国最需要的平凡岗位上,发光发热,争做大国工匠!


关闭窗口
通知公告
天津市举办学习贯彻习近平总书...
汇职教成果 展“双高”风采——...
国家网信办:严厉打击!
【喜报】眼镜业展览会开幕,我...
关于开展2020-2021学年高校活力...
喜报!我国大型低温制冷技术取...
【维护国家安全 “我”有话说】...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会