首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
我校召开职教集团建设培训研讨会
2021-07-06 10:48  

为服务学校“双高”建设,提升我校职教集团建设水平,深化多元办学,持续推进产教融合、校企合作,2021年7月6日,学校特邀天津交通职教集团秘书长李长霞教授莅临我校作专题培训。各二级学院负责人和各职教集团负责教师到场聆听了讲座。刘斌校长对李长霞教授的到来表示欢迎和感谢。刘斌校长介绍了学校职教集团建设情况,明确指出深化职业教育集团化办学,是建设现代职业教育体系的要求,是我校今后的重要的办学方向。

作为天津市第二批入选全国示范性职教集团的培育单位,天津交通职业教育集团有丰富的职教集团建设经验和申报示范性职教集团的经验。培训会上,李长霞教授对照示范性职教集团指标体系进行详尽的解读,并参照天津交通职业教育集团在申报过程中梳理的31项支撑材料清单,逐条逐项分析阐释了三级指标共计58项观测点。参会各学院领导和职教集团负责教师就示范性职教集团指标体系和职教集团建设工作与李教授进行了交流,现场气氛热烈。

通过此次培训,必将极大提升我校职教集团建设水平,提高各职教集团工作效率和质量。今后,我校要以示范性职教集团申报为契机,准确把握示范性职教集团指标体系,以示范性职教集团指标体系为依据,深化职教集团内涵建设,在职教集团工作中吸纳各层次学校和企业,发挥其不同层面合作办学的潜力,增强学校服务经济社会发展的能力,推动基于职教集团化办学基础上的教育链、产业链、创新链和人才链的有机融合。

关闭窗口
通知公告
暑期安全小贴士
【温馨提示】​​图书馆暑假期...
天津市举办学习贯彻习近平总书...
汇职教成果 展“双高”风采——...
国家网信办:严厉打击!
【喜报】眼镜业展览会开幕,我...
关于开展2020-2021学年高校活力...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会