首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>社团风采>>正文
手牵手共温“四史”故事,肩并肩践行“三爱”情怀 我校成功举办“大手牵小手”红色文艺节目展演
2020-11-15 09:11  

为加强大学生爱国主义教育,引导学生以史为鉴,树立爱国情怀,传承热爱共产党、热爱祖国、热爱社会主义的红色精神,投身于中华民族伟大复兴的奋斗洪流。“大手牵小手”红色文艺节目展演于2020年11月11日下午在我校海河园校区多功能厅举行。

展演节目由国旗护卫队、女子预备役连两支队伍协同爱国主义教育共建单位编排,是我校构建爱国主义一体化教育实践平台的重要举措。


《我的祖国》在歌声中再现了中国人民为争取民族独立和人民解放的风雨历程。

《我的祖国》在歌声中再现了中国人民为争取民族独立和人民解放的风雨历程。

来自预备役部队班长的独唱《兵心》和军粮城中学的朗诵《格桑梅朵》等节目,也在中国共产党诞辰99周年之际,为党和祖国献礼。

一曲《红旗飘飘》将本次展演推向了高潮,嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志。

文艺展演在全员合唱中落下帷幕。歌声虽已停止,但奋斗的精神将永不落幕。

舞蹈表演《傣族舞—花儿》

男女生二重唱《不忘初心》

琵琶弹唱《广寒宫》

队员们投入的表演深深地打动着在场的每一位观众,他们用歌喉与舞姿展示了时代青年昂扬向上的精神风貌和对伟大祖国的崇敬之情。


操枪表演《不爱红装爱武装》

女生独唱《十送红军》

舞蹈表演《礼献红军》

歌伴舞《我和我的祖国》

本次活动紧密了校际间学生的思想联结,加强了爱国主义教育在不同学段的衔接,让爱党、爱国、爱社会主义更加深刻地植入到每名学生的内心。

爱国主义共建单位学生代表表示,有机会参与到这场抒发爱国情怀的文艺展演中,让我更加坚定了脚下的路。身为新时代青年的我们,要把握现在,顽强拼搏,为了我们肩上的重任,为了中华民族的伟大复兴,努力学习,刻苦训练,做一个具有爱国主义情怀、尊敬师长、爱家爱校、德智体美劳全面发展的有志青年!


关闭窗口
通知公告
关于“全国优秀共青团员”推荐...
退钱啦!下月开始
多所高校:开学暂不返校,线上授课
【权威发布】共青团十八届五中...
【学工动态】关于开展“关怀备...
警惕!涉疫情诈骗新套路
2020年,让我们记住总书记强调...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会