首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>社团风采>>正文
【社团活动】感动中国,感动你我
2021-03-10 18:39  

感动是一种引领、一种传颂,它让我们铭记美好、向真、向善,它寄予未来希望,同时,铸就前行的动力。在疫情防控常态化背景下,为了传播感动力量传承榜样精神,天津职业大学延安精神研究会成员于3月9日在企业微信平台组织全体延安精神研究会成员观看“中国年度精神史诗节目”——《感动中国》,回顾2020年那些动人心弦的故事。

本次活动发出通知后,社员们积极报名参加。在观影中,我们认识到身患绝症却坚持与疫情赛跑的医生;洪水中逆流而上不幸牺牲的消防战士;有绝壁中凿天路、带领村民脱贫致富的村书记;率队击落29架敌机的志愿军老英雄;七次深入生命禁区、用双脚丈量祖国大地的测绘队……极不平凡的2020年,他们或在危难中逆行,或在逆境中坚守,以凡人之力,书写中国人的年度精神史诗。

《感动中国》在一个个感人至深的故事背后,让我们深刻的认识到人性的伟大与无私。作为青年人的社员们对时代榜样有了更加深刻的认识,重新塑造了自己的道德价值观。

“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”本次活动使社员们感受到生活中“真、善、美”,同时也感受到作为中国人的民族自豪感。作为新时代的我们,更应该将真善美融入到学习生活当中去,为美好生活贡献一份力量!

关闭窗口
通知公告
关于“全国优秀共青团员”推荐...
退钱啦!下月开始
多所高校:开学暂不返校,线上授课
【权威发布】共青团十八届五中...
【学工动态】关于开展“关怀备...
警惕!涉疫情诈骗新套路
2020年,让我们记住总书记强调...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会