首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
【新时代•实践行】公管学院志愿者开展“天津市第五届少儿学国学诵经典才艺展示大型公益活动”系列志愿服务活动
2019-08-06 00:59   审核人:

“国学”是古代圣贤优秀思想的集中凝练和总结。少儿学国学诵经典才艺展示大型公益活动已经连续举办了四届。活动旨在引导和激发广大少年儿童以学国学作为切入点,在中华民族历久弥新的精神世界中吸收精神养分。它通过生动活泼的内容,丰富多彩的艺术表演,使广大少年儿童感受中华民族文化的伟大。活动得到社会各界和家长的高度认可,社会参与度逐年扩展。

活动从今年4月启动仪式开始到7月闭幕式结束,节目形式是以个人组的诵读和团体组的舞台剧为主,其中穿插舞蹈、乐器、吟诵、书法、绘画等艺术表现形式。公管学院的志愿者们分别为活动的启动仪式、区级展示、市级半决赛、总决赛、闭幕式提供了长达4个月的志愿服务活动。从参赛人员的组织、比赛现场秩序、环境氛围布置等都能看到志愿者们的身影。

在4月2日的启动仪式现场,来自公管学院的3名志愿者代表接受了活动组委会授予的“学国学诵经典公益活动”志愿团队旗帜。


随后,文秘专业的学生夏奡代表广大的志愿者在台上发言致辞,表达了能够完成好此次志愿服务活动的信心和决心,表达了要竭尽所能给予活动最优质的服务,并且要将公管学院多年来在校内外从事志愿服务活动的宝贵经验服务于本次活动,展现给社会各界群众。同时,作为一名志愿者,他们也将通过自己的志愿服务为中华传统文化的传承,贡献自己的力量。


之后,在4月至7月的各区级和市级半决赛、总决赛的比赛现场中,公管学院组织多个专业的学生志愿者为比赛提供了细致、认真的服务。在服务中,学生们有时为了维持赛场秩序一站就是几个小时,连续引导和检录参赛队员连续服务几个小时。但是志愿者们始终将自己最好的服务和精神状态融入到了工作中,将所学应用到了实际工作中,在服务中体现出了志愿服务的精神,也将学院特色和学校风貌再一次在社会上进行了展示。


志愿者们的辛勤付出得到了活动组委会的一致好评。因此,在7月大赛闭幕式颁奖仪式现场,池格副书记代表公管学院被授予了市级“突出贡献奖”。会后组委会也将为每名志愿者颁发“优秀志愿服务证书”,以此来表彰志愿者们辛勤的付出和高质量的服务,感谢公管学院对此次活动的大力支持和精心的组织。


关闭窗口
通知公告
我校举办2019年中层干部、教学...
2019年全国职业院校技能大赛执...
有一项工作,我们一直做的不错!
喜报 | 我校获批首批国家级职业...
我校赴新疆和田地区走访慰问援...
【传红色文化 扬工匠精神】——...
【传红色文化 扬工匠精神】——...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会