首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
2019年天津高校无偿献血巡展活动来到我校
2019-11-20 11:05   审核人:

揭秘神秘车辆

今天,相信很多小伙伴在主校区食堂门前一定发现了神秘车辆!

无偿献血的小伙伴们

对,你没看错,那个就是献血车!很多小伙伴在了解了献血知识之后,都踊跃的加入了无偿献血的队伍中!


错过今天的也不用着急哦

想献血的小伙伴也不要着急,本次巡展活动明天10:00-17:00在主校区食堂门前将继续开展,经过体检的小伙伴在献血成功后,不仅可以领取自己的献血证,还可以获得精美的小礼品哟!

献血小知识

1.有利身体健康

适量献血会使人更加健康、长寿;坚持长期适量献血的人,由于骨髓造血系统不断受到激发,新鲜的血细胞的比例明显高于未献过血的人,献血后会降低血液粘稠度。

2.献血可减少冠心病

研究结果表明:献血对心脑血管系统有良好的影响,对减少心脑血管病的发病率具有积极的预防作用。

3.献血可减少癌症的发病率

铁质是人体不可缺少的元素之一,但铁质过高超过正常值的10%,患癌症的机会就会增加。惟一的方法是通过流血排除过多的铁质,因而鼓励体内铁质含量过高的男士们可以定期献血。

4.献血能净化人的心灵

无偿献血者用自己的献血延续、挽救了他人的生命,使心灵得到慰藉,使人生更加充实。

小团子温馨建议

1.献血前注意事项:

学习献血知识,消除紧张心理;献血前三天不要服药;献血当天应按往常的习惯进餐,但不宜吃肥肉、鱼、油条等高脂肪或高蛋白食物;献血前不饮酒;保持睡眠充足,不宜做剧烈运动。

2.献血后注意事项:

献血完毕,针眼处要压迫5-10分钟,避免血液渗出;要保护好静脉穿刺部位,穿刺部位止血后不等于完全愈合,至少在24小时内不要被水浸润,也不要被不洁物品污染,更不要在静脉穿刺部位揉搓;运动要适度,献血后当天请不要从事体育比赛、通宵娱乐等活动;饮食营养要适中,不要进食过量。

关闭窗口
通知公告
我校师生代表参加第46届世界技...
齐心协力 迭创佳绩--我校在天津...
我校蝉联“全国高职院校校友工...
我校学生在2019“越疆杯”人工...
我校获评天津市民族团结进步创...
【学工干部有话说】不忘初心履...
习近平:把希望工程这项事业办...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会