首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>团学成果 >>正文
2016-2017学年第一次共青团工作研讨会顺利结束
2016-11-14 10:38   审核人:

11月9日上午,2016-2017学年第一次共青团工作研讨会在学生处106会议室顺利结束。针对巡视组在我校学生干部培养、考核以及学生会建设方面提出的整改要求,团委进行了相应的整改,制定了《天津职业大学学生干部培训计划》、《天津职业大学学生干部政治思想理论培训方案》、《天津职业大学学生干部考核管理办法》。团委副书记在本次研讨会上解读了以上文件,并要求各团总支按照以上文件要求进行工作布置,及时反馈意见。

针对巡视组在整改中对于学生会建设中的整改要求,团委在今年各院系学生会换届中进行了相应的要求。团委介绍了近期各学院学生会纳新换届工作的情况,肯定了学院在纳新换届中的工作成绩,指出部分学院在工作中存在的不足,要求完成纳新换届的学院要及时对名单进行公示,做到纳新换届结果公平、公正、公开。此外,学生会部门组建,要按照团委下发的结构图进行。同时,学院学生会要控制成员的数量,打造一支精干的学生会队伍。

研讨会上,团委还下发了《关于各学院开展2017天津全运会志愿者选拔工作的通知》、《天津职业大学中国共产主义青年团团费收缴规定》(初稿),要求各院系按照通知做好相应的工作。

最后,团委书记指出,各团总支书记应该严格按照整改方案要求,在以下方面进行工作的提高:

1.思想上高度重视,态度上积极端正,要按照整改要求开展工作,岗位上要提高标准,追求高效率,高质量,把应该做好的每一件事都要做到极致。

2.行为上认真投入,工作中有模有样,工作要不断的开阔创新,克服各种困难,同时提升队伍精神面貌,注意工作纪律。

3.完善素质教育项目申报,打造素教精品活动。素质教育活动数量上要进行精简,抓大放小,打造出学生精品活动。同时在活动中要增加仪式感,通过仪式感增强学生荣誉感、价值感,帮助学生全面发展。

此次共青团工作研讨会中,与会人员积极交流,深入交换了学校共青团工作上的看法,统一了工作思想,明确了我校共青团工作的前进方向,本次共青团工作研讨会取得圆满成功。

(校团委)

关闭窗口
通知公告
关于开展2016年我校全运会志愿...
关于举办天津职业大学第八届“...
关于举办天津职业大学第三届“...
关于组织赴台参加“2016台湾国...
关于开展天津职业大学第四期乐...
关于启动天津职业大学学生科技...
关于举办天津职业大学第七届“...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会