首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>社会实践>>正文
“送环保知识下乡 助美丽乡村建设”生环学院师生前往宝坻区朝霞村开展“三下乡”暑期社会实践活动
2019-08-31 00:02   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,引领教育广大青年学生切实感受新中国成立70年来取得的巨大成就,在志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人,2019年8月29日,生环学院组织学生志愿者前往天津市宝坻区朝霞村开展以“助美丽乡村建设,送环保知识下乡 ”为主题的暑期社会实践活动。

01


“不忘初心 牢记使命”主题教育专项实践活动。

志愿者们早早地乘车出发,兴致高昂,到朝霞村后,迅速准备活动。安春喜同学带领当地的党员、村民以及同学们共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》第十三讲建设美丽中国及第十二讲带领人民创造更加幸福美好生活,他结合暑假作为工匠实践营的学员到井冈山革命根据地学习的情况,将那里的革命故事讲给村民听,村民们深感是共产党带领人民共同奋斗创造了今年的幸福生活,今后努力奋斗,用勤劳的双手创造自己的美好生活。

02


倡导绿色低碳生活方式,做好生活垃圾分类。

林万耀同学带来“垃圾分类”主题宣讲,详细的讲解了我国已经进入垃圾分类“强制时代”,垃圾分类的重要意义,如何进行垃圾分类等,随后志愿者们分组对垃圾分类知识展板进行了讲解,并通过入户走访等形式进行环保知识及建设美丽中国的知识的普及,呼吁大家一起来保护环境。志愿者们还向村民发放了垃圾分类的垃圾袋和环境保护的宣传册以及环保日历等多项小礼物,尽我们所能更好的帮助村民树立垃圾分类和建设美丽中国的理念,更加有效地落实和推进生态文明建设工作。志愿者们还通过自己的实际行动为村民们做一件力所能及的事,包括卫生清扫等,宝石专业的同学给村民们进行宝玉石鉴定清洗与维护。

03


感知传统文化,参观了凡纪念馆。

为发扬中华优秀文化和传统美德,坚持立德树人、以文化人,引导广大青年弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强文化自信和民族自信,志愿者们参观了宝坻区了凡纪念馆,在这里进行了一场励志修身实践教育。在这里,栩栩如生的雕塑、泛黄的古书再现了凡为政一方造福于民的点滴往事。通过讲解员的讲解同学们被了凡事迹所深深的打动,学习他认识命运的真相,明辨善恶的标准以及改过迁善的家训,他们深刻认识到要吸取前辈的优秀传统,要全力做到但行好事莫问前程,修身实践。

关闭窗口
通知公告
教育部关于举办全国第六届大学...
天津职业大学·天津科技大学2020...
开学典礼 | 做有梦想、有奋斗、...
校领导看望全国大学生数学建模...
我校召开“不忘初心、牢记使命...
学校组织召开2019级新生家长代...
我校喜获2019年“全国模范教师...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会