首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>社会实践>>正文
【新时代•实践行】政策助力国企腾飞,企业带动协同发展——汽车工程学院京津冀战略协同实践行团队到中粮包装参观学习
2019-08-30 00:17   审核人:

8月28日,汽车工程学院京津冀协同战略实践行团队来到中粮包装(天津)有限公司进行了参观学习。

中粮包装(天津)有限公司是隶属于世界500强中粮集团的一家以金属包装罐类为主要经营项目的大型国企,自2007年入驻武清经济开发区以来,成为了京津冀乃至华北地区最大的食品包装罐生产企业。张晓成经理非常欢迎实践团队带着课题来参观学习,他说中粮包装(天津)有限公司就是京津冀一体化发展的重要见证,企业从只拥有40多名工人操作的二手生产线到目前拥有将近千人规模,掌握了最先进灌装的研发技术,见证了京津冀地区的经济腾飞。

当实践队成员问到中粮包装(天津)有限公司选择落户武清的原因时,张晓成经理向成员们说,2007年企业本准备在廊坊建厂落户,但是在天津市及武清区政府优厚的政策支持条件下,以及考虑到武清区在京津冀地区辐射的区域优势,就将企业厂址重新选在了武清。正是这个正确决策以及天津市政策帮扶,使企业不断发展。当问到目前企业发展的方向时,张晓成经理说,企业将借助北京的研发优势,天津高端制造业优势,河北的人力资源优势将企业做到以京津冀区域为辐射中心,华北地区最具优势的高端食品灌装企业。

在本次调研中,实践队员对中粮包装(天津)有限公司这样的大型国企对国家经济发展的贡献有了一定的认识,同时队员们得到了张晓成经理的职业生涯规划建议。他希望同学们在校期间锻炼综合能力,将来找工作放眼整个京津冀地区,扎实提升专业技能成为行业内的翘楚,为区域发展做出自己的贡献。

关闭窗口
通知公告
我校举办2019年中层干部、教学...
2019年全国职业院校技能大赛执...
有一项工作,我们一直做的不错!
喜报 | 我校获批首批国家级职业...
我校赴新疆和田地区走访慰问援...
【传红色文化 扬工匠精神】——...
【传红色文化 扬工匠精神】——...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会