首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>社会实践>>正文
关于开展2019年天津职业大学学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结工作的通知
2019-09-17 11:25   审核人:

各团总支:

根据团市委下发的《关于开展2019年天津市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动成果验收的通知》的要求,校团委将开展2019年“三下乡”活动总结通报工作。现将有关事宜通知如下:

一、开展时间:

20199月至10

二、工作安排:

1.全面统计活动总体情况

请各团总支认真统计各级重点团队数量、参与活动学生人数、各级党政支持情况、宣传工作开展情况等主要数据(表格详见附件1)。

2.广泛宣传活动成果

请各团总支通过开展报告会、分享会,组织优秀实践团队、个人在青年学生中分享暑期社会实践的鲜活事例、实践成果、活动感悟等,扩大“三下乡”活动的影响范围;通过微信、微博、校园媒体等渠道,将活动中的感人事迹、实践成果和心得体会向广大青年学生宣传,使更多学生受到教育,提升“三下乡”活动的育人功效;选编活动中的优秀案例、创新做法,进行传播推广。

3.评选天津职业大学暑期“三下乡”社会实践活动优秀工作典型

1优秀实践服务团

已提交校级重点团队申报书的团队有资格参加本次校级优秀实践服务团评选工作,各学院应根据实践服务团的实际活动情况,选择那些有计划、有活动、有成果的团队报送。报送校级优秀实践服务团的队伍需填写《2019年天津职业大学学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀实践服务团登记表》(附件2)及2000字实践活动总结1份(要求图文并茂),如有其它形式成果可一并提交。校团委将根据提交材料进行评定。

2社会实践先进个人

已提交校级重点团队申报书的个人有资格参加本次校级社会实践先进个人的评选工作,学院应推荐在实践活动中表现突出的学生或教师,被推荐的先进个人要认真填写《2019年天津职业大学学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进个人登记表》(附件3)及2000字实践活动总结1份(要求图文并茂),如有其它形式成果可一并提交。校团委将根据提交材料进行评定。

3社会实践先进单位

2019年天津职业大学学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进单位的评选,由各学院在认真总结的基础上提交全院2019年暑期社会实践活动2000字总结1份(要求图文并茂),内容包括工作部署及推进措施、组织动员方式、活动参与情况、重点活动内容以及活动成效、创新做法等,并填写好《2019年天津职业大学学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织单位申报表》(附件4)。校团委将从组织领导、计划实施、宣传报道等方面进行综合考评,确定先进单位。

4.推荐天津市暑期“三下乡”社会实践活动优秀工作典型

1)优秀实践服务团

团市委分配名额为1个。

2019年天津市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动市级优秀实践服务团须经学校推荐。各学院应从报送的校级重点优秀实践服务团中选出,每学院限报送1个。

2)社会实践先进个人

团市委分配名额为2个。

2019年天津市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进个人须经学校推荐。各学院应从报送的校级社会实践先进个人中选出,每学院限报送1人。

三、相关要求

1.请各学院填写好《2019年“三下乡”活动总结情况统计表》(附件1),并于2019919(星期四)中午12点前将电子版表格发送至校团委邮箱。

2.请申报市级社会实践活动优秀实践服务团和社会实践活动先进个人将2至附件5电子版同总结材料于923日(星期一)中午12点前发送至校团委邮箱,纸质版材料提交至校团委,逾期将不再收取申报材料,将视为自动放弃参加此次成果验收工作的资格。校团委将根据提交材料进行评定。

附件:

1.2019年天津职业大学“三下乡”活动总结情况统计表

2.2019年天津职业大学学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀实践服务团登记表

3.2019年天津职业大学学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进个人登记表

4.2019年天津职业大学学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织单位申报表

5.2019年“三下乡”暑期社会实践申报情况汇总表

共青团天津职业大学委员会

2019918

关闭窗口
通知公告
教育部关于举办全国第六届大学...
天津职业大学·天津科技大学2020...
开学典礼 | 做有梦想、有奋斗、...
校领导看望全国大学生数学建模...
我校召开“不忘初心、牢记使命...
学校组织召开2019级新生家长代...
我校喜获2019年“全国模范教师...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会