首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 | 最美职大人 
※ 当前位置: 首页>>团学文件>>正文
我校召开校级课程思政精品课建设总结与研讨会
2019-07-30 17:48   审核人:

为深入落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,进一步推进我校课程思政建设,7月10日上午9时,教务处于培训楼400会议室召开了我校课程思政精品课建设总结与研讨会,宣传部副部长孙为民、学生处副处长宋彤、教工部副部长张颖、社科部副部长张秀阁以及思政教师、督导室教师、教务处全体负责人共计16人参加此次会议

首先,教务处副处长王建新向各位专家介绍了学校课程思政建设成果,本学期学校完成了6门天津市新时代“课程思政”精品课程的建设及上报工作,完成了764门课程标准的修订与完善,组织教师撰写“课程思政”案例519个,开展校级“课程思政”精品课程申报工作,共计申报校级“课程思政”精品课62门,组织专家开展对申报课程进课堂听课,并向学生开展课堂问卷调查,起到引领示范作用。

会上,各位专家评委根据课程思政进课堂听课感受,对我校课程思政建设工作进行了深入的总结与交流。各位专家就课程思政建设存在的问题和困惑进行交流,尤其针对课程思政如何实现融入、融入哪些元素的问题进行了激烈的探讨,并提出了有针对性的解决办法。一、首先专业课教师要为人师表,努力提高自身素养及政治觉悟,潜移默化的培养学生的素质,影响学生的品格;二、每位专业课教师都应积极主动梳理每门专业课的思政结合点,突破思政元素融入生硬、“为了思政而思政”的问题,将课程思政改革落到实处。

最后,教务处负责人强调了课程思政建设工作的重要性,明确了校级课程思政精品课建设改革思路,并对一下阶段重点工作进行了部署。最终与会专家一致达成了我校课程思政精品课的认定标准。

暑假期间教务处还将组织校级课程思政精品课程的认定工作,此次会议对于推动我校课程思政精品课建设具有重要的意义,促进各院部不断细化工作方案、扎实开展各项工作,推进我校课程思政建设进入新的阶段。

关闭窗口
通知公告
我校举办2019年中层干部、教学...
2019年全国职业院校技能大赛执...
有一项工作,我们一直做的不错!
喜报 | 我校获批首批国家级职业...
我校赴新疆和田地区走访慰问援...
【传红色文化 扬工匠精神】——...
【传红色文化 扬工匠精神】——...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会