首页 | 组织机构 | 思想引领 | 素质培养 | 多彩校园 | 实践育人 | 网上学堂 
※ 当前位置: 首页>>团学文件>>正文
关于开展2024年6月主题团日活动的提示
2024-06-04 14:38  

深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神习近平总书记视察天津重要讲话精神践行“四个善作善成”重要要求,巩固拓展团员和青年主题教育成果,以增强基层团组织活力、激发团员先进性为目标。结合2024年全市基层团组织主题团日活动指引》有关要求现将6月份主题团日活动提示如下。

一、参与对象:所有团员(含保留团籍的团干部),可根据不同的活动主题,邀请入团积极分子和先进青年参加。

二、主题团日活动内容以及时间要求

  (一)主题:珍视生命安全——人民至上 生命至上

学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,组织开展安全知识普及教育,引导团员和青年始终坚持人民至上、生命至上,提高安全防护意识,筑牢安全生产防线。

完成时间:6安全生产月期间

(二)主题:倡导绿色发展——美丽中国青春行

(绿色发展——共谋绿色发展 共建美丽中国)

学习贯彻习近平生态文明思想,组织开展生态文明宣传教育,引导广大团员和青年牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极投身美丽中国建设,以青春行动助力全面推进人与自然和谐共生的现代化。

完成时间:65日世界环境日前后

主题:科技创新——争当科创主力军

学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,组织动员团员和青年努力学习科学文化知识,增强自主创新能力,加强核心技术攻关,在推动科技强国建设、实现高水平科技自立自强中争当主力军。

完成时间:全国科技工作者日后

(四)主题:大学生就业引航主题团日活动

为引导团员青年树立健康、积极、理性的就业心态,主动投身重点领域就业创业,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。各学院以团支部为单位,围绕就业主题,结合就业意识培养、职业生涯规划、就业能力提升等内容,开展大学生面对面交流分享,帮助低中年级学生做好职业规划、积极实习实践,帮助毕业年级了解就业形势、理性就业择业。

完成时间:6月26日前

三、活动要求

(一)认真组织实施。主题团日活动是落实团的“三会两制一课”制度的实际举措,是强化团员意识、发挥团组织教育主体作用的具体安排,学院团委、团支部应高度重视,认真落实,指导所属团支部开展主题突出、形式创新、内容丰富、参与度和满意度高、具有一定借鉴推广意义的团日活动,发挥实效,注重长效。

(二)材料报送要求。各学院团委要及时总结好做法、好经验、好典型,形成长效机制。6月26日前将活动统计表、开展情况一份(图文并茂 ,1000字左右)发给解濮瑜老师。同时记录在《团支部工作手册》。




共青团天津职业大学委员会  

2024年6月4日     


关闭窗口
通知公告
关于我校2024-2025年度西部计划...
关于第23届“天津青年五四奖章...
关于我校2023-2024年度拟推荐参...
关于第22届全国青年岗位能手推...
关于第28届“中国青年五四奖章...
关于我校《关于申报第十四届中...
关于第十一届“母亲河奖”拟推...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们

版权所有:共青团天津职业大学委员会